Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Sekolah Kuliner - Akademi Perhotelan - Tristar Culinary Institute
Info: 0813 3200 3300
Pin BB: 2699992D






Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.


Ice Carving @ Tristar Culinary Institute





Fruit & Vegetable Carving @ Tristar Cooking School






Ekstra Kurikuler Tataboga - SMA Stella Maris








Program Ekskul Kuliner & Handicraft untuk sekolah SD - SMP - SMA.

Info: Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824. Hp: 0817321024.



SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER



Program Pendidikan Kuliner



Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.
Telp: 031-8433224-25.
Flexi: 031-81639992.
HP: 0817321024.
Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.
Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum
Kalender Akademik

Fasilitas
Biaya Perkuliahan
Kegiatan Perkuliahan

Kegiatan Extra Kulikuler

Kegiatan Olah Raga




Kursus Kue & Masakan Tristar - Kaliwaron.
Telp/Fax: 031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
Raya Kaliwaron 58-60.
S U R A B A Y A.


Toko 9

HP 085731511477

Sedia Kebutuhan Bahan Kue & Kuliner







Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.


Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.



Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.


Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.


****************************

CARA MEMBUAT BAKSO

INFOMESIN.COM
HP: 088803211729.

****************************

Pelatihan Cara Membuat Pupuk NPK Granul.

Info Jadwal Pelatihan: 031-81959295. 085733691548.

****************************

Pelatihan Budidaya Jamur Tiram di Dataran Rendah

Info Jadwal Pelatihan: 031-81959295. 085733691548.

Cara Membuat Ayam Kremes Tulang Lunak

Info Mesin Presto: 088803211729.
Kursus Ayam Kremes Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.

Cara Membuat Sabun Cair di Kursus Home Industry Tristar.

Info Kursus: 085733691548.
Info Bahan Kimia : 08123040593.
Info Mesin Mixer Untuk Sabun Cair: 088803211729.

Cara Membuat Pelembut Pakian - Softener.

Info Kursus: 085733691548.
Info Bahan Kimia Super soft & Parfum Snappy - Ocean Fresh: 08123040593.
Info Mesin Mixer untuk Pelembut Pakaian: 088803211729.
Info VCD Tutorial Pelembut Pakaian : 081332004197.

Pusat Penjualan Mesin Untuk Industri Kecil

Tristar Machinery.
Jalan Rungkut Mapan Utara CA24. Surabaya.
Telp: 031-8708071. Fax: 031 8722794.
HP: 088803211729.
Flexi: 03171933131.

Cara Membuat Pupuk NPK di Pelatihan Home Industri.
Politeknik Tristar.

Info Tarif & Jadwal:
Flexi: 031-81959295-96.
Hp: 085733691548.
Pelatihan Wira Usaha
Tristar Home Industry Course
Jln. Raya Jemursari 234 & 244.
Surabaya - Indonesia.


Pelatihan Pertanian Organik Sistem Verticulture.
Info: 085733691548. Flexi: 81959295-96.

Info: 085733691548
Solusi Pertanian Sayur Organik di Lahan Sempit.
Menghemat Lahan hingga 400%, karena ditanam secara bertingkat di pipa.
Diajarkan sitem drainase di pipa.
Cara Pembuatan Media Tanam.
Cara Membuat Pupuk Cair Organik.
Cara Membuat Pupuk Pro Biotik.
Politeknik Tristar.
Jalan: Raya Jemursari 244.
Surabaya Indonesia.

Pelatihan Budidaya Jamur Tiram di Dataran Rendah


Cara Membuat Bakso Sapi.
Sukse Berbisnis Bakso Komplit.

VCD Tutorial. Info: 081332004197.




Pages

Kamis, 03 Maret 2011

Bahan Bahan yang digunakan untuk memproduksi Frozen Food.


Tepung dan Bahan lain serta kegunaannya adalah :
  1. Tepung terigu ; jenis protein tinggi sangat cocok untuk tepung pencelup sebagai bahan baku utama. Untuk breader (lapisan luar bisa menggunakan protein sedang, agar tidak mudah lengket di tangan). Untuk predust, battering dan breader flour.
  2. Susu kedelai ; sumber protein untuk mengikat cairan yang akan digunakan dalam tepung celup.
  3. Tepung Binder yakni berasal dari tepung jagung yang sudah dimodifikasi sehingga memiliki fungsi lebih efektif membuat ikatan antara ayam dan lapisan lebih stabil, kuat , tidak mudah lepas dan patah.
  4. Tepung Crispy /Crispioca berasal dari tepung tapioca yang  dimodifikasi hingga lebih memiliki kinerja khusus sehingga bisa mempertahankan renyah atau kering. Perenyah ini bersifat mengeringkan lapisan jadi tidak basah. (basah = lembek, tidak renyah lagi).
  5. Baking soda : membantu merenyahkan dengan menciptakan gelembung khusus sehingga berongga saat dipanaskan.
  6. CMC Food Grade , carbomextyl cellulose adalah bahan dari tepung gum yang bersifat menstabilkan atau mengentalkan adonan celup agar adoanan tidak mudah turun saat digunakan.
  7. Corn Starch - Tepung jagung : digunakan sebagai isi dari tepung pencelup
  8. Phosmix MP - Fosfat makanan digunakan untuk adonan mencegah air keluar saat dimasak sehingga tetap segar dan juicy meski digoreng. Untuk menghindari susut makanan dan berkurangnya berat berlebihan akibat digoreng maka pemberian fosfat menjadi penting sekali. Fosfat bisa bekerja dengan baik bersamaan dengan garam.
  9. Bumbu : garam, gula atau sorbitol, cabe kering, bawang putih bubuk, jahe bubuk, tumbar bubuk, merica bubuk dan bumbu lainnya bisa dicampurkan di saat marinasi dan tepung celup.

  10. ISP atau  Isolated Soya Protein untuk mengikat lemak/minyak dan air dalam adonan daging lebih lembut dan murah. Bahan baku ayam bagian kulit biasanya sangat berlemak sehingga adonan kurang kompak, untuk mengikatnya diperlukan ISP
  11. Bread Crump , sejenis tepung roti yang digunakan untuk melapisi Frozen Food, sehingga tampilannya indah, Bread Crump berwarna campuran Kuning dengan Orange dengan komposisi yang bagus sehingga Tampilan Akhir Frozen Food menjadi Menarik & Crispy. 
 Bahan Bahan Untuk Memproduksi Frozen Food Tersedia di Toko 9.

Toko 9 adalah toko yang menyediakan berbagai bahan - bahan baku kebutuhan Kuliner dan Patiseri. Terletak di dalam Tristar Culinary Institute. Dikelola oleh mahasiswa Tristar. Toko 9 menyediakan berbagai kebutuhan dengan lengkap. Melayani penjualan untuk dikirim ke seluruh wilayah Indonesia. Untuk Informasi & Pemesanan Barang, bisa menghubungi: Toko Bahan Kue & Kuliner. Jl. Raya Jemursari 234 & 244, Surabaya. Telp: 031-8433224-25 ; 08573151147 Fax: 031-8432050.

    Tidak ada komentar:

    Poskan Komentar