Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Sekolah Kuliner - Akademi Perhotelan - Tristar Culinary Institute
Info: 0813 3200 3300
Pin BB: 2699992D






Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.


Ice Carving @ Tristar Culinary Institute





Fruit & Vegetable Carving @ Tristar Cooking School






Ekstra Kurikuler Tataboga - SMA Stella Maris








Program Ekskul Kuliner & Handicraft untuk sekolah SD - SMP - SMA.

Info: Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824. Hp: 0817321024.



SEKOLAH TATA BOGA - SEKOLAH KULINER



Program Pendidikan Kuliner



Diploma 1, D2, dan D3.

Sistem Studi : Praktek Setiap Hari.

Jln. Raya Jemursari no. 234. Surabaya.
Telp: 031-8433224-25.
Flexi: 031-81639992.
HP: 0817321024.
Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

Jurusan :

1. Patiseri (Baking & Pastry).

2. Tata Boga (Kuliner).

Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 di Swiss.
Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management.

*************************************

TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Visi & Misi

Stuktur Kurikulum
Kalender Akademik

Fasilitas
Biaya Perkuliahan
Kegiatan Perkuliahan

Kegiatan Extra Kulikuler

Kegiatan Olah Raga




Kursus Kue & Masakan Tristar - Kaliwaron.
Telp/Fax: 031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
Raya Kaliwaron 58-60.
S U R A B A Y A.


Toko 9

HP 085731511477

Sedia Kebutuhan Bahan Kue & Kuliner







Sekolah Perhotelan & Akademi Tataboga.



Program Pendidikan Kuliner D1, D2 & D3

Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.

Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639992.

HP: 0817321024.


Kursus Kue & Masakan @ Tristar



Info: Flexi: 031-83109709. Esia: 031 91938824.



Kursus Juggling & Flair Bartending - Bartender.



Info: Telp: 031 8433224-25.

Flexi: 031-81639991-92.


Fruit Carving @ Tristar Culinary Institute.



Sekolah Kuliner Pencetak Chef.

Sistem Studi: Praktek Setiap Hari.


****************************

CARA MEMBUAT BAKSO

INFOMESIN.COM
HP: 088803211729.

****************************

Pelatihan Cara Membuat Pupuk NPK Granul.

Info Jadwal Pelatihan: 031-81959295. 085733691548.

****************************

Pelatihan Budidaya Jamur Tiram di Dataran Rendah

Info Jadwal Pelatihan: 031-81959295. 085733691548.

Cara Membuat Ayam Kremes Tulang Lunak

Info Mesin Presto: 088803211729.
Kursus Ayam Kremes Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.

Cara Membuat Sabun Cair di Kursus Home Industry Tristar.

Info Kursus: 085733691548.
Info Bahan Kimia : 08123040593.
Info Mesin Mixer Untuk Sabun Cair: 088803211729.

Cara Membuat Pelembut Pakian - Softener.

Info Kursus: 085733691548.
Info Bahan Kimia Super soft & Parfum Snappy - Ocean Fresh: 08123040593.
Info Mesin Mixer untuk Pelembut Pakaian: 088803211729.
Info VCD Tutorial Pelembut Pakaian : 081332004197.

Pusat Penjualan Mesin Untuk Industri Kecil

Tristar Machinery.
Jalan Rungkut Mapan Utara CA24. Surabaya.
Telp: 031-8708071. Fax: 031 8722794.
HP: 088803211729.
Flexi: 03171933131.

Cara Membuat Pupuk NPK di Pelatihan Home Industri.
Politeknik Tristar.

Info Tarif & Jadwal:
Flexi: 031-81959295-96.
Hp: 085733691548.
Pelatihan Wira Usaha
Tristar Home Industry Course
Jln. Raya Jemursari 234 & 244.
Surabaya - Indonesia.


Pelatihan Pertanian Organik Sistem Verticulture.
Info: 085733691548. Flexi: 81959295-96.

Info: 085733691548
Solusi Pertanian Sayur Organik di Lahan Sempit.
Menghemat Lahan hingga 400%, karena ditanam secara bertingkat di pipa.
Diajarkan sitem drainase di pipa.
Cara Pembuatan Media Tanam.
Cara Membuat Pupuk Cair Organik.
Cara Membuat Pupuk Pro Biotik.
Politeknik Tristar.
Jalan: Raya Jemursari 244.
Surabaya Indonesia.

Pelatihan Budidaya Jamur Tiram di Dataran Rendah


Cara Membuat Bakso Sapi.
Sukse Berbisnis Bakso Komplit.

VCD Tutorial. Info: 081332004197.




Pages

Kamis, 03 Maret 2011

Pelatihan Usaha Frozen Food: Kaki Naga, Nugget Es Krim, Bento Chicken Roll, Breaded Udang, Nuget Ayam Aneka Bentuk.

KURSUS & TALKSHOW INDUSTRI FROZEN FOOD

KIAT MEMBUKA USAHA FROZEN FOOD POPULER LAPIS TEPUNG DALAM KEMASAN
(Peluang Usaha Aneka Frozen Food dari pasar modern sampai tradisional : Nugget ayam aneka bentuk , kaki naga, bento chiken roll, Breaded udang dan nugget Es Krim)

Biaya Rp.500.000.
Info Jadwal: 0817321024 - 085731804143.




MATERI YANG DIAJARKAN :
1. MENGENAL PASAR FROZEN FOOD

2. MENGENAL DASAR PENGOLAHAN COATING FOOD
Peserta diajarkan tentang dasar pengetahuan coating food dengan rinci dan sederhana.

3.MERAMU ADONAN PENCELUP YANG RENYAH
Peserta diberikan pengetahuan dan cara membuat adonan pencelup yang renyah dengan tehnik step by step.

4. MENGHITUNG HARGA DAN ANALISA USAHA

5. REKAYASA BAHAN BAKU
Peserta diberikan ide ide segar untuk merekayasa bahan baku yang serba mahal. Tehnik emulsi adonan diperkenalkan untuk mensubsitusi daging ayam yang mahal dan daging tiruan yang berharga murah.

6. FORMULASI MURAH
Diberikan beberapa contoh formulasi sederhana untuk menghasilkan adonan yang ekonomis.








7. CARA BERPRODUKSI YANG BAIK
Peserta diajak untuk mengenal cara memproduksi dengan cara yang benar. Diperkenal tehnik dan manajemen pengendalian produksi sederhana sehingga hasil produksi tetap standar. Cara menerima bahan baku sampai mengemas Nugget dan menyimpannya dalam pembekuan.

8.MENGENAL PENGAWETAN TANPA BAHAN KIMIA: MEMBEKUKAN MAKANAN, peserta diajarkan cara membekukan makanan dengan sederhana agar tidak mudah busuk dan mutu tetap bagus.

9. MEMILIH KEMASAN YANG BAIK DAN COCOK UNTUK MAKANAN BEKU

Pendaftaran:
031-8433224-25.
Flexi: 031-81639992.
HP: 0817321024 - 085731804143
Daftar Segera. Tempat TERBATAS.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar